기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.01.31

우울증 심한친구가잇는데요???

친구가우울증이쫌심한데요. ....돈이없어서우울해하고 머때에우울하고 쫌심각합니다. ..우울증극복에좋은방법이머가잇을까요??

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제가 보기에는 우울증은 자기 스스로가 만들어낸다고 생각합니다.

    돈이 없어서 우울하거나 여러 가지 다른 이유들이 있어서 우울 하다는 것은 자기 스스로가 만들어낸 것이기 때문에

    친구를 위해 한다고 하면 자기 자신을 조금 되돌아 보라고 이야기를 해 보시길 바랍니다.

    그런 분들 같은 경우는 돈이 있어도 우울 할 겁니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 우울감 해소는 쉽지 않습니다

    원인이 사라진다고 해도 말이죠

    최대한 빠르게 전문가와 상담하고 치료를 진행하는게 가장 좋습니다