기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.13

우울증으로 고민하는 친구가 있습니다.

아주 가까운 친구인데 요즘 우울증에 걸려서 너무 힘들어하네요.

옆에서 어떤 도움을 줘야 할까요???

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그래도 친구에게 도움을 구하는거보니 그나마 다행인데.일단 병원을 권유하셔서 전문 상담을 받으시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    우울증이 별거 아니라고 보일지 몰라도 위험할수있습니다.

    항상 같이 있을수없기 때문에 곁에서 도와주는것도 한계가 있을테니 어느정도인지 상담이라도 받을수있도록 권유해보세요 그 다음에 웃음을 찾을수있도록 해주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 우울증이 얼마나 진행이 되었는지

    모르나 사실 우울증은 치료가 필요한 병이다

    라고 할수 있습니다

    혹시 초기라고 하면 영행을 가서 진솔한 대화를

    해도 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우울증에 걸렸다고 해서 위로가 꼭 필요한 건 아니에요. 그저 공감해주고 같이 지내주는 것만으로도 큰 위로가 될 겁니다.