약 복용약·영양제
훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.06.19

비타민과 오메가3, 밀크씨슬 다 한번에 먹어도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

매일 아침 식사 후에 멀티비타민, 비타민c, 오메가3, 밀크씨슬을 복용하고 있습니다~ 이것들을 한번에 다 섭취해도 되는지 아침 저녁 나눠서 섭취하는것이 좋은지 궁금합니다. 참고로 아버지는 위에 언급한 식품과 함께 혈압약 당뇨약도 같이 복용하고 계시고 어머니는 위 식품과 고지혈증약을 함께 복용하시는데 이게 올바른 방법인지 모르겠네요~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민, 비타민c, 오메가3, 밀크씨슬의 경우 다함께 아침식사후에 복용을 해도 가능하며 나누어 복용을 하지 않아도 되며 혈압약 및 당뇨약 고지혈증약을 복용을 하는 중에 함께 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    종합비타민은 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있고, 오메가3는 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가하므로 아침 식사 후에 해당 영양제들을 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 혈압약, 당뇨약, 고지혈증약을 복용 중이더라도 해당 영양제를 같이 복용할 수 있습니다.

    장기복용하는 만성질환약 특성 상 같에 부담을 줄 수 있기 때문에 밀크씨슬을 같이 복용하는 것이 좋으며, 만성질환약을 장기복용하면 체내에서 일부 비타민 성분이 결핍될 수 있으므로 종합비타민을 복용해 보충해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민, 오메가3, 밀크시슬을 식후 한번에 복용하셔도됩니다.

    시간대를 나누지 않고 아침식후 한번에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 같이 드셔도 괜찬습니다,

    모두 같이 드실때는 아침식후또는 점심식후에 드셔주시면 됩니다,

    드시고 있는 고지혈증약과 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침밥먹고 멀티비타민, 비타민C, 오메가3, 밀크시슬을 드셔도 괜찮아요.

    가능하면 아침에 한번, 저녁에 한번 똑같은 구성으로 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위의 식품들은 다같이 복용하셔도 상관이 없습니다. 혈압약, 당뇨약도 같이 복용하실 수 있고요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 비타민과 오메가3 밀크씨슬은 한번에도 모두 같이 복용이 가능한 성분들입니다.