구스 다운 자켓 구매시 확인해야 할 표시가 있나요?

날이 추워지면서 다운자켓을 구매하려고 합니다.

구스 다운 자켓 구매시 확인해야할 표시가 있나요?

오리솜털과 오리깃털 몇 % 이런 건 어느정도 비율로 봐야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

구스랑 오리랑 다릅니다

구스다운은 거위목털 덕다운은 오리목털을 말합니다.

구스다운은 거위솜털 (목털) 들어간게 비싸고 가볍고

더 따듯합니다

패딩 팔목쪽 보시면 600 700 800 이라고 써있는게

필파워 수치라고 눌려있어도 복원되는 복원력 수치입니다.

솜털과 깃털 비율로도 다른데 솜털 비율이 높은게 좋습니다.

깃털이 많이 들어가면 잘 삐져나옵니다.