자켓을 고를때 거위털과 오리털의 차이가 뭔가요?

점퍼 사려고하니 구스다운 덕다운 이라고 있던데 안에 들어간 내장재에 따라서 더 따뜻할수가 있나요?

금액도 차이나던데 무슨차이인지 모르겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

효도****

안녕하세요. 효도르입니다.

거위털과 오리털의 차이에 대하여 알려드릴게요.

구스다운 : 거위털을 이용한 패딩

덕다운 : 오리의 털을 이용한 패딩

둘의 차이는 거위털이 오리털보다 가볍고 따뜻하다는 평가를 받습니다.

이유는 거위털이 오리털보다 길고 면적이 크기 때문에 더많은 공기를 품을수 있어서 더많이 부풀고 보온성도 높다고 합니다.

추운곳에서 사육되어서 거위의 털일수록 보온성이 좋다고 합니다.

마지막으로 패딩은 드라이크리닝을 하지않는거 아시죠?

추운겨울 따뜻하게 보내세요.~

    안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    오리털과 거위털 의 차이는 아마도 공기층을

    만들어 주는 차이일 겁니다.

    따뜻한 유지하기 위해서는 공기 층이 필수로 유지가 되어야 하지만

    오리털은 그 공기 층이 뭉쳐 있기 때문에 그 온도를 유지 하는데 어려움이 있습니다

    아 거위털 자켓이 비싸다면 오리털을 사시고 자꾸 옷을 두드려 주면 공기 층이 유지가 되어서 따뜻 할 겁니다.

      안녕하세요. dnlwmf2입니다.

      거위털 같은 경우 오리털보다 대략 1.5~2배 정도 크다고 합니다.

      대충 보면 그 털이 그 털 같은데 1 : 1 로 비교하면 사이즈가 꽤 차이난다 하더라구요.

      사이즈가 다르니 공기를 머금을 수 있는 공기량도 달라지는데요.

      머금을 수 있는 공기량이 많아지면 그만큼 체온을 오랫동안 보관이 가능해진다고 합니다.

      물론 겉소재로 인해 바깥에서 들어오는 찬바람을 막아줘 그런 것도 있지요.

      이런 이유로 거위털이 오리털 보다 따뜻하다고 합니다.