겨울옷에 오리털, 구스털의 차이가 있을까요?

겨울패딩에 많이 사용되는 것이 오리털과 구스털입니다.

둘다 고급 방한섬유인것 같은데요.

둘다 가볍고 따뜻해서 인기있는듯 한데

둘간에 차이가 있을까요? 고를때 고려할 사항이 있음 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

오리털은 오리의 털로 만든 옷인데 솜털 겉털을 씁니다.

겉털은 거칠고 털끝이 뽀족해서 거친느낌이라

솜털비중이 많은 옷을 추천합니다.

구스는 거위 털 입니다.

구스가 더 가볍고 보온효과가 뛰어나서 가격차이가 납니다.

    안녕하세요. 기민한코요테179입니다. 차이있다고 하네요 구스가 오리털보다 가볍습니드. 또한 보온에도 더 효과가 좋다네요. 하지만 좋은 오리털은 구스랑 비슷하다고도 하네요