자동차생활
Qooks
Qooks24.03.15

자동차 엔진오일 교체주기 1만킬로 주기오 교체 중입니다

년 주행거리는 약 8천km정도 되고 신차 구입하고 5천km 엔진오일 교체 후 1만키로 주기로 교채중인데요 15000 ,25000, 35000 ...

이정도 주기 교체는 차량에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    실제로 1.5만킬로에 교체해도 전혀 문제없습니다.

    교체주기대로 하시면 건강한 차량관리가 될거 같아요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    엔진오일은 교체주기보다 늦어지면 문재가 될수있지만 그 이전에 교체하는건 문제가 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    5천키로미터에 엔진오일 한번 교체하셨다면 그 이후로는 1만키로미터마다 교체하시면 적당한 주기입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    제생각은 다릅니다.

    1년주기 8천이라면 1년이 도래하는 시점에 교체하는것이 장기적으로 봤을때 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 제경험상 큰문제는없는듯요. 1만에서 2만키로 사이하셔도 문제가되지않습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반 광유 엔진오일은 1만키로

    합성유 엔진오일 2만키로

    ----보통 1년-2년주기로 교환하시면 됩니다.----

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그정도면 충분합니다. 저도

    차량이 있는데 딱 1만키로 주기로 교체하는데

    전혀 문제가 없습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    엔진오일은 1만킬로마다 교체해주시면 되는데 1.5만킬로도 크게 문제는 없습니다.