자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.13

겨울철에 자동차 타이어 바꿔줘야 하나요?

안녕하세요! 이제 날씨도 추워지고 눈도 많이오고 그래서 바닥이 미끄럽고 위험해서 타이어를 바꿔야할지 고민이에요! 지금 제가 끼고있는 타이어가 여름용 타이어거든요. 그래서 혹시 사계절용 타이어로 교체를 해야할지 고민이네요! 사고날까봐 무서운데 꼭 타이어를 사계절용 타이어나 겨울용 타이어로 바꿔야할가요? 아님 그대로 타도 될가요? 알려주세용~

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량에 사용해야 하는 타이어 유형은 보유하고 있는 차량 유형, 거주하는 기후, 일반적으로 발생하는 운전 조건 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 춥거나 눈이 오거나 얼음이 많은 지역에서는 견인력과 핸들링을 개선하는 데 도움이 되는 겨울용 타이어를 사용하는 것이 좋습니다.

    사계절 타이어라고도 하는 사계절 타이어는 다양한 조건에서 좋은 성능을 발휘할 수 있지만 겨울 전용 타이어와 같은 수준의 접지력과 견인력을 제공하지 못할 수 있습니다.

    특정 요구 사항에 가장 적합한 타이어 유형을 결정하려면 항상 타이어 전문가 또는 차량 제조업체와 상의하는 것이 좋습니다.