뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.04
갑자기 실신한 사람 발견시 일반인이 할수 있는 처치법이 뭘까요?

전철이나 길 가다보면 가끔 몸이 아픈지 앉아서식은땀을

흘리시고 계셔서 119에 신고해드린 적이 있습니다.

제가 할 수 있는 게 없어서요.

그런데 의식이 없는 분을 보면 어떻게 해야하지 당황하기도 하고 그럴 것 같네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 처치법을 모르신다면 119 에 신고를 우선적으로 해주시는 것이 좋습니다.

    또한 주변에 사람들에게 도움을 청하는 등의 행위를 해주시는 것도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    갑자기 실신한 사람을 발견하면 아래와 같은 순서로 대처하는 것이 좋습니다.

    1. 실신한 사람의 의식이 있는지 확인합니다.

    2. 의식이 없으면 119에 신고합니다.

    3. 의식이 있으면 옆으로 눕히고 편안하게 해줍니다.

    4. 숨을 쉬는지 확인합니다.

    5. 숨을 쉬지 않으면 심폐소생술을 합니다.

    6. 숨을 쉬면 119가 도착할 때까지 기다립니다.

    실신은 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 저혈압, 빈혈, 어지럼증, 쇼크, 심장마비 등이 원인이 될 수 있습니다. 따라서, 실신한 사람을 발견하면 119에 신고하고, 119가 도착할 때까지 안전하게 보호하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실신한 사람을 발견시 ? 맨 처음은 의식이 있나 ?확인하고 119에 신고를 하시고 구급대원이 오길 기달리면됩니다~~

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    일단 아무것도 잘 모르시는 상황에서 먼갈 하시기보단 빠른 신고가 먼저일듯 하네요 의식이 들게 깨워보시고 반응이 있나 없나 확인하시고 심폐소생술을 배워서 해볼수는 있을듯합니더

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리233입니다.

    우선 호흡을 확인해야 합니다. 숨을 쉬고계시다면 신고릉 한 후 곁에서 상황을 채크해주며 구급대원애게 전화로 걔속 상황을 설명해야 합니다. 만약 호흡이 끊긴 상황이라면 심퍠소생술을 해야합니다. 이때 할줄 모르겠다면 주변 사람에게 두움을 요청하거나 아니라면 구급대원과 통화를 통해 시키는대로 수향하여 구급대원들이 도착할때까지 시간을 벌어주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    실신한 원인이 이물질에 의한 기도폐쇄인지 아님 의식이 없는지 판단하셔야합니다. 이물질에 의한 기도폐쇄인 경우 하인리히법을 시행해주시면 되고, 의식이 없는경우 119 신고 요청을 하고 119센터에서 유선상으로 알려주는대로 조치하면 됩니다. 구급대원이 온다면 증상 조치사항등을 전달하고 환자분을 인계하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    cpr을 배우면 어느정도의 처치가 가능하지만

    증상이 사람들마다 다 다르기 때무넹 어느 처치를 한다고 지정을 할 수가 없구요

    그것이 아니라면 119에 신고를 하고

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    119에 신고하는 것이 최선의 방침입니다.

    길에 어떤 사람이 쓰러져 있으면, 아무리 그 사람이 죽어가는 상황이라도, 응급처치는 구급대원만 할 수 있다고 합니다.