잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.20

망가진 우산은 분리수거 인가요 아니면 일반 쓰레기 인가오

집중호우등 비가 많이 와서 우산이 망가지는 경우도 잇는데오 망가진 우산은 어떤게 처리 하나요 그냥 일반쓰레기로 버리면 되는가오..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우산천, 우산대, 우산살 등 모두 분리수거를 해야 합니다.

    먼저 커터칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주신 다음에 우산살을 분리해주세요.

    비닐인 경우 비닐류로 분류해 해주시고, 천은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    플라스틱 재질은 플라스틱으로 철은 캔류로 분리해서 버려주세요.

    주의할점으로 우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 합니다.

    고정시키지 않으면 갑자기 우산대가 펴질 수 있어 수거하시는 분이 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    재질별로 나누어서 분리수거해야 하는 것이겠지만 일일이 분리하기가 어려워 그냥 일반쓰레기로 버렸습니다. 재질을 섞으면 재활용되지 않으니까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우산살과 천을 분리해서 일밤쓰레기와 재활용 쓰레기로 분리해서 버리셔야 하는게 맞습니다