정중한해파리168
정중한해파리16824.04.08

연두색 번호핀에 대하여 설명해 주시기 바립니다.

요즘 차들을 보다보면 연두색 번호판이 보이곤 합니다. 전기차나 친환경 차량 표시는 아닌것 같고, 연두색 번호핀에 대하여 설명해 주시기 바립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 이 말씀하신 연두석 번호판는 법인차량으로 의미 하는 것으로 법인이 회사 이름으로 뽑은 차량을 개인이 사용 하지 못하도록 하기 위해서 번호판 색상이 다르게 만든 것입니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    1월 1일부터 공공 및 민간 법인에서 이용하는 업무 용 승용차에는 일반 등록번호판과 구별되는 새로운 연두색 등록번호판을 부착한다. 1월 1일 이후 신규 또는 변경 등록하는 8,000만 원 이상, 법인세 감면 혜택을 받는 자동차가 대상이다. 법인용 자동차, 특 히 럭셔리카와 슈퍼카를 기업이 구매해 개인 용도 로 사용하는 문제를 해결하기 위한 목적이다. 기존 법인이나 개인사업자 소유 자동차, 렌터카, 전기차, 하이브리드차 등은 대상에서 제외된다.