이비인후과건강상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.06

열이 오르는건 아닌데 숨을 크게쉬면 폐?가슴이 좀 아프고 관절이 쑤시면서 식은땀이 좀 나는데 코로나 같은 새로운 바이러스일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 어제부터 기침이 나는데 가래때문에 나는 기침은 아니고 그냥 마른기침이 났습니다.

하루정도 기침을 하다보니 폐쪽이 뻐근하게 아파오고 밤되니 몸의 관절들이 아파오더라구요.

느낌은 감기걸렸을때 몸살이랑 비슷한데 열은 전혀 안나고 콧물 가래 느낌도 없는데요.

혹시 신종 바이러스 증상일까요?

  • 말씀하시는 비특이적인 증상들을 통해서 구체적인 문제가 무엇인지 파악할 수 없으며 특히나 신종 바이러스 증상인지 여부를 의심 및 파악할 수 없습니다. 특히 애매한 증상들로 뜬금없이 새로운 바이러스를 의심하는 것은 매우 비현실적인 의심입니다.