심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.26

남은 소주로 사용할수 있는곳좀 알려주세요

먹다 남은소주를 그냥 보관하기도 그렇고

이렇게 먹다남은 소주로 다른곳에 사용하면

좋을것 같습니다.

먹다남은 소주로 활용할수있는 곳좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    고기에 뿌려주셔도 되고

    소독제로 사용하셔도 됩니다

    고기에 넣으면 고기잡내잡아줍니다

  • 안녕하세요. 살가운파카35입니다.

    집에서 고기 구워먹고 주변 닦는데 사용해요 기름기 잘닦이고. 식탁에서 반찬 냄새같은거날때 뿌리고 닦아주면 냄새 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1.스프레이통에 물과 섞어서 레몬즙이나 레몬 농축액 첨가해서 청소용으로 사용 하시면 제일 좋습니다. 특히 식탁이나 싱크대 닦으면 비린내도 없고 향긋합니다.

    2.생강에 넣어서 생강술을 만들어놓고 요리할때 쓰면 좋습니다. 특히 돼지고기나,닭고기요리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    먹다남은 소주를 요리에 활용하여 맛술 대신 사용할 수 있습니다

    기름진 곳을닦는 청소용으로도 가눙합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.매운탕 찌개 끊일때 넣으면 맛이 더욱더 좋습니다.

    수저로 두스푼 넣으면 비린내도 가시고 냄새와 맛향을 더 돋구아 줍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    먹다 남은 소주는 고기요리에 냄새제거용으로 넣으셔도 되고 냉장고 선반을 간단하게 청소할때 남은 소주를 뿌려준 후 닦으면 알콜 성분때문에 소독도 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 가스레인지 기름 얼룩을 지우느데 사용하면 됩니다. 생선 비린내를 제거하기에 요리에 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    저는 너무 오래되면 다른 요리를 할 때라도 섭취하는 것이 꺼림칙하여서 음식용으로는 사용을 안하고 식탁이나 싱크대 찌든 때, 기름 때 지우는 목적으로만 사용합니다.