자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.13

먹다남은 소주의 활용법은 어떤게 있나요?

소주를 먹다보면 종종 소주가 남아서 냉장고에 보관하는데요. 이 남은 소주를 다른곳에 활용할 수 있는 방법이 있을까요? 좋은 방법이 있다면 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름얼룩제거에 사용할수 있습니다. 생선비린애를 제거하기때문에 요리에 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.남은 소주를 이용해서 식당이나 주방에서 기름청소를 할 때 사용하곤 합니다~참고하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날에 고깃집 알바할때 손님이 먹고남은소주로 기름튄 테이블 닦더라구요. 집에서는 남은소주로 가스레인지 주변이나 기름때진곳 청소하실때 사용하면될거같은데요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    분무기에 담아서 주방기름때 청소할때 사용하시면기름때 제거가 쉬워집니다. 미끌거림도 없어지고요...바닥이 미끄러울때 뿌리고 닦으시면 미끌거림이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 추억67입니다.

    일단 뚜껑을 잘 닫아놓고 보관한후

    생선,고기등을 요리할때 조금 넣어주면

    비린내와 고기의 잡냄새를 줄일수 있습니다

    그리고 저는 과실주 담글때 넣는데

    독한 도수가 희석되어 먹기 좋았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    저같은 경우 물이랑 희석해서 분무기로 컴퓨터 테이블이나 마우스에 뿌려 소독하기도 하구요 음식 요리를 할때에 넣어 비린내나 잡다한 냄새를 잡을때 쓰기도 해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 먹다남은 소주는 따로 모아서 저는 기름진곳 닦는데쓰거나 고기 잡내제거에 씁니다 ㅎㅎ