고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.06

먹다 남은 오래된 소주 활용법에는 어떤 것들이 있나요?

소주를 먹다가 뚜껑은 닫아서 냉장고에 보관을 했는데 너무 오래돼서 먹기는 좀 그런데 남은소주 활용할수 있는 방안이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    먹다 남은 소주를 활용하는 방법은 다양합니다.

    1. 요리에 이용하기 : 먹다 남은 소주를 요리에 이용하여 소주맛을 살린 요리를 만들 수 있습니다. 예를 들어, 소주를 이용하여 육수를 만들거나, 소주를 넣어 볶음 요리를 만들 수도 있습니다.

    2. 청소에 이용하기 : 소주는 단백질을 분해하는 효과가 있기 때문에, 주방이나 욕실 등의 청소에 이용할 수 있습니다. 소주를 이용하여 냄새나 오염물질을 제거하는 것이 효과적입니다.

    3. 화장품으로 이용하기 : 소주는 피부를 부드럽게 해주는 효과가 있기 때문에, 화장품으로 이용할 수 있습니다. 소주를 이용하여 피부 마사지를 하거나, 소주로 만든 마스크를 사용하는 것이 좋습니다.

    4. 소주 양념으로 이용하기 : 소주는 고명이나 된장 등의 양념재료로 이용할 수 있습니다. 소주를 이용하여 간장, 고추장 등을 만들면, 소주의 맛이 양념에 더해져 더욱 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.

    이외에도, 소주를 이용한 다양한 활용법이 있으니 창의적인 아이디어로 소주를 활용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.짱아치 담글때 남은 소주를 넣어주면 곰팡이가 피지않고, 수육 삶을때 남은소주 넣어주니 잡내가 않나서 좋아요^^

  • 먹다 남은 소주는 현미밥을 짓는 데 사용할 수 있다. 소주를 넣어 현미밥을 하면 항산화 영양소인 ‘폴리페놀’이 증가해, 혈액순환이 개선되고 염증이 완화되는 효과가 있다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같은 경우는 남은 소주 모았다가 생선 찌게나 돼지고기 쌂을때 사용해요~버리지말시고 사용해보세요~~