즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

마시다가 남은 소주는 어떻게 활용할 수 있을까요?

소주는 마시다가 남기면 아무리 냉장보관을 해도 정말 못마시겠더라구요

마시다가 남은 소주들은 어떤 식으로 활용을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름얼룩제거에 사용하면 됩니다. 생선비린내를 제거하기때문에 요리할때 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    소주를 키친타월에 적셔 프라이팬을 닦아주면 눌러붙은 기름때를 말끔하게 제거할 수 있습니다. 프라이팬의 열기가 가시기 전에 닦아주시면 됩니다.