아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

마시다가 남은 소주들은 어떻게 활용할 수가 있을까요?

마시다가 남은 소주들은 버리기가 아까운데

딱히 유통기한도 없는 소주이니 어떻게 활용할 방법은 없을까요?

어떤 곳에 활용을 하면 버리지 않고 다 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    남은 소주로 프라이팬의 기름떼 제거, 주방에 쌓인 기름때 제거로 이용하면 됩니다. 전자레인지 청소할 때도 유용합니다. 냉장고 청소 할때 마른 수건에 소주를 묻혀 닦을 수 있습니다. 음식의 잡내를 제거할 때 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름자국 제거하는데 사용하면 됩니다. 생선비린내를 없애기 때문에 요리할떄 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    후라이팬이나 삼겹살 구워먹은후 바닥에 떨어진 기름기제거에 효과가 좋습니다. 그리고 돼지고기 수육이나 잡내제거에도 활용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    소주는 청소할때 사용하시면 좋습니다

    방 닦으면 에틸랜이 있어 소독도 되고 반짝반짝 합니다.

    이외에도 여러가지로 사뇽가능해요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    소주를 키친타월에 적셔 프라이팬을 닦아주면 눌러 붙은 기름때를 말끔하게 제거할 수 있어요