텐저리연
텐저리연23.11.28

딸기우유에 딸기가 정말 들어가나요?

흰우유를 즐겨먹는데 이번에 딸기우유를 주문해서

먹어봤는데 달달하고 맛있어더라고요

딸기우유는 정말 딸기로 만든 우유맞나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    진짜 딸기가 들어가는 우유도 있지만 일반적으로 딸기향이 첨가된 우유입니다

    진짜딸기가 들어가있으면 많이 비싸겠죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    진짜 딸기가 들어가는 경우도 있지만 대부분은 그냥 딸기향과즙정도만 들어가고 마는거같아요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    딸기우유는 딸기의 향과 식품 첨가물인

    색소를 넣어 딸기맛과 색깔을 내게 해서

    딸기맛 같이 느껴집니디

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생딸기 우유에는 들어가는 딸기는

    유기농인증농가의 유기농으로 키워진 딸기만 사용 하는데..

    보통 딸기 우유는 합성향료(딸기향), 딸기과즙 농축액이

    들어갑니다.

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    딸기액상이 정말 적게나마 들어가니 어떻게보면 들어간다고 할수도 잇겟지만 향첨가 정도로 보는게 맞을거 같습니다.

    딸기랑 우유랑 갈면 근데 딸기우유보다 딸기맛 안납니다. 건데기 없으면