귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

책한권을 빨리 읽고싶은데 좋은 방법이 없을가요?

회사 마치고 시간날때마다 책을 읽는 편인데 한권 다 읽는데 한달 넘게 걸립니다.

책을 빨리 읽고 싶은데 이해할려고 노력하다 보니 오래 걸리는데 속독법은 어떻게 하면 길러질수 있나요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    아무래도 집중을 잘 못하시는거 같네요ㅠㅠ 자기전에 몇쪽씩 정해두고 읽으시면 어떠실까 싶어요. 책도 띄엄띄엄 읽으면 내용도 이해 못하고 읽지 못한 것만 되니깐요.

    하루에 적정량을 정해놓고 읽어보시길 바래요

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.
    지면책을 빨리 읽는 방법도 있지만, 저 같은 경우는 출/퇴근시 오디오북을 활용 합니다. 우선 이어폰을 끼고 듣고 저한테 맞는 것 같으면 이후 책을 구입합니다. 이렇게 하면 다독 및 책 구입시 도움이 되는 것 같습니다.