엣지천사
엣지천사22.07.25

수달과 해달의 차이점 알려주세요

안녕하세요.

수중 동물인 수달과 해달의 차이점을

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반찬이입니다.

    질문자님께서 수달과 해달의 차이점에 대해서 질문을 해주셨군요!

    우선 수달과 해달은 모두 족제비과 포유류지만

    '수달속'에 속하며 해달은 '해달속'에 속합니다.

    대부분의 가장 쉬운 구별법은 사는곳을 확인하는 것 입니다.

    수달은 강이나 호수 등 민물에서 사는 반면, 해달은 이름 그대로 바다에서 삽니다.

    두번째 방법은 수달과 해달의 몸집을 보고 판단하는 것입니다.

    평균적으로 수달은 몸통과 꼬리를 합친 길이가 120cm 내외이며 해달은 150cm 내외입니다.

    세번째 방법은 헤엄치는 모습으로 구분하는 것입니다.

    수달은 머리를 물밖에 내놓고 네발로 헤엄치지만 해달은 배를 물 위로 내놓고 헤엄을 친답니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    수달과 해달의 차이점은 서식지가 가장 큰 차이입니다 수달은 강이나 호수에 서식하고 민물고기 개구리가 먹이이며 수영은 자유형 형태로 합니다 해달은 바다에 서식하며 성게 대합 전복 등이 먹이 이며 배형을 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고결한대자연90입니다.

    수달은 민물에서 살고 해달은 바다에서 삽니다

    그리고 헤엄치는 모습이 다른데 물에 엎드려 있으면 수달이고 물에 누워 있으면 해달입니다