잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.09

해달과 수달의 차이점을 알고 싶습니다!

해달과 수달이 있다고는 들었는데 둘의 차이점이 어떤게 있나요??

서식지가 다른가요? 먹는 먹이가 다른건가요?

해달과 수달은 같은 종으로 판별되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    해달은 북태평양 연안 해역에서 발견되며 수달은 전 세계의 민물과 해안 서식지에 서식합니다.

    ​해달은 대부분의 수달 종보다 크며 수컷은 최대 100파운드, 수달은 일반적으로 10~30파운드입니다.

    해달은 주로 조개, 게와 같은 조개류를 먹으며 수달은 물고기, 게, 개구리 등 다양한 수생 동물을 먹습니다.

    ​해달은 포유류 중 가장 밀도가 높은 털을 가지고 있으며 평방 인치당 최대 백만 개의 털을 가지고 있습니다. 그들의 털은 차가운 바닷물에서 그들을 따뜻하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    수달도 털이 두껍지만 해달만큼 빽빽하지는 않습니다.

    해달은 바위와 같은 도구를 사용하여 먹이의 껍질을 깨는 능력으로 알려져 있습니다. 수달도 도구를 사용하지만 해달만큼 자주 사용하지는 않습니다.

    해달은 사냥과 서식지 손실로 인해 개체 수가 감소하는 위협 종으로 간주됩니다. 수달은 일반적으로 멸종 위기에 처한 것으로 간주되지 않지만 일부 종은 서식지 손실과 오염으로 인해 취약합니다.

  • 안녕하세요. 수달은 몸길이가 120cm 내외인 반면, 해달은 몸길이 150cm 내외로 몸집이 가장 큰 편입니다. 동글납작한 수달의 머리는 턱 아랫부분만 털이 하얗지만, 해달은 둥근 머리 전체가 흰색입니다