매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.03

수달과 해달의 차이점이 궁금합니다.

수달과 해달의 생김새가 비슷해보여서 구분이 잘 안가는데요, 수달과 해달이 어떻게 다른지 행동양식이나 습성, 식성 등 여러 차이점에 대해 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수달은 강이나 호수 등 민물에, 해달은 주로 바다에 서식합니다

    수달은 엎드려서 헤엄치는 반면, 해달은 배영 자세로 누워 헤엄칩니다

    수달은 주로 물고기를 사냥해서 먹는 반면, 해달은 조개를 돌로 깨서 먹습니다

    해달은 수달보다 추운 지역에 서식하여 수달보다 더 큽니다

  • 안녕하세요.

    수달은 몸통과 꼬리를 합친 몸길이가 120cm 내외지만, 해달은 몸길이 150cm 내외로 족제비과 중 몸집이 가장 큰편입니다. 동글납작한 수달의 머리는 턱 아랫부분만 털이 하얗지만, 해달은 둥근 머리 전체가 흰색입니다.