외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.23

민방위훈련등을하면 사이렌이 울리는이유가 뭔가요?

아까전에 민방위훈련인가 을지훈련인가 사이렌울리던데 원래 훈련때마다 사이렌을 울리면서하나요?

아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    과거때부터 민방위 훈련은 사이렌이 울리면서 경보를 내렸습니다.

    전국민들이 빠르게 반응하고 대피해야 하기때문에 그런 차원에서 민방위 사이렌이 울렸으며 과거 보면 외국인들만 당황하는 모습이 보이곤 했습니다. 공습대비훈련 차원에서 사람에게 즉각적인 대피를 위해 울리는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다실제상황 같으면 공습경보를 울려 시민들이 빠르게 대피소나 지하실 등으로 몸을 파할수 있게 랄리는 것입니다.