이브이
이브이24.03.05

코팅이 손상된 후라이팬 소생 방법 있을까요?

프라이팬이 오래된건 아닌데 너무 막 썼는지

코팅이 벗져져 기름을 넣고 음식을 해도 들러 붙고

금새 타버리네요

코팅이 손상된 후라이팬 소생 방법 있는지 꿀킵 문의드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 코팅이 손상된 후라이펜은 살릴수없습니다. 그냥 미리 기름 많이 붇고 가열한후 사용하세요

  • 코팅이 손상된 후라이팬을 복구하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 가장 간단한 방법은 후라이팬을 식초와 베이킹소다로 세척하는 것입니다. 식초와 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어 후라이팬에 붓고 10분간 그대로 두었다가 깨끗한 수건으로 닦아내면 됩니다.

    또 다른 방법은 후라이팬을 끓는 물에 담그는 것입니다. 끓는 물에 후라이팬을 10분간 담갔다가 꺼내서 깨끗한 수건으로 닦아내면 됩니다. 이 방법은 코팅이 심하게 손상된 경우 효과적입니다.