마징가브이
마징가브이22.10.20

후라이팬에 코팅을 다시 입힐수없나요?

후라이팬을 사용하다보니 코팅이 이래저래 벗겨졌는데요

그냥 버리기에는 아까워서 그런데 코팅을 다시 입히는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    후라이팬에 코팅을 다시 입힌다는 얘기는 들어보질 못했던것 같습니다

    소모성이라 코팅이 벗겨지면 건강에 좋지 못한 성분들이 나온다하니 아깝더라도 버리시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    코팅이 벗겨진 후라이팬은 아깝더라도 바로 폐기하시는게

    정답이죠.

    다시 재코팅해주는 민간적인 방법도 없는걸로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가능합니다. 단 후라이팬 모양과 크기에 따라 가격이 달라지며 일반고기집 기준 불판의 가격이 개당 2만원 이였습니다. 단 손잡이가 있는 제품음 코팅아 어려워서 잘 안하려 하니 유의하세요.