기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.30

황사 미세먼지 많을때 걷기 운동해야할까요?

걷기 운동이 몸에 좋잖아요..그래서 가급적 매일하는데

황사 미세먼지 많을때 걷기 운동해야할까요?어제 오늘처럼 황사나 미세먼지 주의보 경보가 뜰때

외부에서 걷기운동이 좋은지 안좋은지요??

나쁜거 같은데도 그래도 걷기자체가 좋으니 해야할거 같은데..

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 걷기는 신체에 분명 좋은 영향을 가져 옵니다. 하지만, 미세먼지가 나쁜 날에는 하지 않는것이 좋습니다. 득보다는 실이 많습니다. 미세먼지가 나쁜 날에는 헬스클럽을 이용하던지 아니면 아파트 계단 오르기가 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.미세먼지가 많을때는 대도록 외출을 자제하세요 숨을 쉬다보면 미세먼지가 내 몸속에 들어가니 몸에 최악입니다