미세먼지 심한날 야외운동 괜찮을가요?

건강할려고 운동을 시작하는데

미세먼지때문에 건강이 더 나빠질거 같아요

미세 먼지 많은날 야외에서 유산소 운동은 어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

미세먼지가 심한날은 야외 활동을 안하는것이 좋습니다. 하더라도 잠깐하고 실내애서 공기청정기를

사용하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 네 오늘같이 심한 미세먼지에는 외출도 안하는게 좋습니다 가관지에 최악이예요 집안에서 하실수 있는 운동 하세요

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      미세먼지가 많은 날에는 가급적 외출을 자제하시는게 좋습니다.

      특히 야외운동은 삼가하시는것이 좋습니다. 실내운동을 권합니다. ㅎ

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        미세먼지가 심한날엔 야외운동을 피하시는걸

        추천드립니다.

        헬스장이나 자전거 머신 이용하세요.

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          미세먼지가 심한 날에 바깥 운동은 하지 않는 것이 좋습니다. 호흡기에 안 좋은 영향을 미치기 때문입니다. 실내 운동장을 걷기 아니면 계단오르기를 해보세요. 가능한 실외활동은 제한 하시고 실내에서 할 수 있는 운동을 찾아야 합니다.

            안녕하세요. 든든한칠면조143입니다. 미세 먼지가 심한 날에는 야외운동은 조금 삼가하시는게 좋을듯 합니다 아무리 마스크를 쓴다해도 아직 까지 백프로 미세 먼지를 제거할수있는 특수 마스크외 일반 마스크는 없는걸로알고 있습니다 또 운동시호흡은 더 많은 산소량을 요구하기에 더욱더 안좋을거 같네요

              안녕하세요. 파란오징어7입니다.

              미세먼지가 많은날 활동하게되면 호흡기질환에 쉽게 노출될수있으므로

              외출을 자제하는게 좋을거같습니다

                안녕하세요. 호화로운쏙독새156입니다.

                미세먼지가 심한날 그냥 밖에 나가는 것 만으로도 기관지에 불편함을 느낄 수 있는데 심지어 운동이라뇨... 당연히 안좋습니다...^^