보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.19

대안학교는 어떤 학교 인가요?

학교의 종류에는 대안학교라고도 있더군요. 대안학교는 어떤 필요에 의해서 만들어진 학교인가요.? 주로 어떤교육을 하나요.?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    대안학교란 정규교육과정을 따르지 않고 개인들의 종교적 신념이나 특정 가치관에따라 자유롭게 운영되는 학교를 뜻합니다.

    주로 체험이나 다양한 진로탐색활동, 사회적응활동, 외국어 집중 교육 등 각 학교의 특성에 맞는 다양한 교육을 제공합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    대안학교는 일반학교와는 달리, 학습자 중심의 자율적인 프로그램인 대안교육을 실천하는 학교입니다. 일반학교와는 달리 전인교육과 체험학습 등에 중점을 둔 별도의 프로그램을 운영하도록 고안된 학교입니다.

    대안학교는 학생의 개성을 존중하고, 학생이 스스로 자신의 꿈과 목표를 찾아갈 수 있도록 지원하는 것을 목표로 합니다. 대안학교는 학생의 학습 능력과 관심사에 따라 다양한 프로그램을 제공합니다. 예를 들어, 농업, 목공, 음악, 미술, 요리, 컴퓨터, 외국어, 체육, 봉사활동 등 다양한 프로그램을 제공합니다.

    대안학교는 학생이 사회에 나가서 자립하고, 공동체의 일원으로서 책임감 있게 살아갈 수 있도록 교육합니다. 대안학교는 학생이 다양한 경험을 통해 세상을 이해하고, 자신의 가치관을 형성할 수 있도록 지원합니다.

    대안학교는 학생의 꿈과 목표를 실현할 수 있도록 돕는 학교입니다. 대안학교는 학생이 스스로 자신의 꿈과 목표를 찾아갈 수 있도록 지원하고, 학생이 자신의 꿈과 목표를 실현할 수 있도록 도와줍니다.