청소생활
건장한오소리211
건장한오소리21124.01.28

셀프로 시공하기에는 벽지와 페인트중 어느것이 나을까요?

집이 오래되었는데 사람을 쓰려니 돈이 너무 많이 들어가고 셀프로 대충 깔끔하게만이라도 해보려고하는데

오래된 벽지부터 좀 손을대어보고싶은데

벽지와 페인트중 어느쪽이 좀더 수월하고 비용을 아낄수가 있을까요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    벽지가 나을꺼예요.

    페인트는 냄새때문에 바르고 나서 고생을 많이 했었는데요.

    벽지를 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 벽지에 페인트를 직접 발라서 깔끔하게 처리 했습니다.

    오래된 벽지가 색이 변해서 페인트를 구매해서 3-5번 정도 덧칠을 했습니다. 벽지보다 저렴해서 저는 페인트가 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    수월하고 비용적 측면을 봐도 페인트가 괜찮을듯 합니다 인터넷 검색해 보시면 요즘 냄새없고 마르면 제거도 가능한 페인트도 있습니다.