초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.06

강아지들은 땅파는것을 좋아하는데 이유가 무엇일까요?

강아지가 땅을 파는것을 사람이 볼때는 땅파기 좋아해서 파는것 같은데 맞는걸까요? 혹시 스트레스나 뭔가 마음에 들지 않아서 땅을 파는걸까요 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이건 늑대의 본능이 남아있어서 그렇습니다.

    날이 더우면 땅을 파 시원한 땅속에서

    체온을 낮추기 위해서고

    또 먹다남은 먹이를 숨길 때도 땅을 팝니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강아지도 모두가 그런건 아닙니다.

    강아지들은 냄새에 민감하여 나름대로 특이한 냄새를 맡았을때 땅을 파기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    예전에 울집 개가 그렇게 마당 한구석 땅을 팠었어요. 보니까 여름엔 더워서 땅파고 들어가서 앉아있었고, 임신했을땐 굴처럼파서 그 안에서 낳더라구요.

    그래서 그냥 생존본능 이라고 생각했었어요.