외로운 꾂올이
외로운 꾂올이22.08.15

소화 안될때 어떻게 하면 좋나요

약 먹는거 말구요

(까스활명수 이런거도 말고)

속이 더부룩할때 어떻게 하면 좋을지

추천 부탁드려요 속이 너무 불편하네요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기 무입니다.

    가벼운 운동이나 밖에서 뛰고 오고

    물을 좀마시고 체했으면 바느질로 검지를 따주세요

    그러면 소화가 아주 잘될겁니다

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    속이 더부룩하고 소화가 잘 안될 땐 소화기능 개선에 도움이 되는 한방차를 자주 마셔주는 것도 도움이 됩니다. 대표적으로 매실차와 생강차가 있는데요. 매실엔 유기산이 다량 함유돼 있는데, 유기산은 신체의 내분비선을 자극하여 소화액과 소화효소가 활발하게 분비되도록 돕습니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    따뜻한 물이나 차를 마시거나 가벼운 산책을 하시면 속이 좀 더 편안해 지실꺼에요.....

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.소화제를 먹거나 따뜻한차를 마셔보지면 속이 편안해질꺼예요!!차를 마셔보새요!!차가운거말고 따뜻한걸로요!!

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    일어선 상태에서 상체를 좌우로 각각 십회씩 숙이고 허리에 좌로 십회 우로 십회 돌려주세요 장활성화 시키려는 거예요 효과있어요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    엄지와 검지사이 살을 주물러 주세요.

    체기가 있어서 아프실거에요. 적당한 압력으로 눌러 주시고요.

    트림이 나오면 소화가 되가는 거에요.

    등 옆구리 두들겨도 아파요, 살짝 두들기고 바늘로 따면 30분안에 소화 끝.