기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.08.05

평소 손에 땀이 많이 나는데 이게 다한증인가요?

평소 손에 땀이 많이 나는 편인데 이게 다한증인가요? 그래서 악수하기를 꺼려합니다. 병원가서 진찰을 받아봐야 할까요? 원래 땀이 많은 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    손에 땀이 많은건 다한증이 많아요

    지속적으로 많으면 병원가셔서 상담받는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    손에서만 유독 그러면 다한증이 맞습니다. 다한증 수술로 땀샘을 막으면 손에서는 땀이 안나는데 그만큼 다른 신체에서 땀이 많이 나는 부작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    체질상 땀이 많은 것일 수도있어요.

    특히 몸은 차고 손발이 특히요. 혹은 긴장에 의해 그럴수도 있으니 진단을 받아보세요.