하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

칫솔은 어떻게 관리하는지 궁금합니다.

안녕하세요

칫솔은 보통 젖은채로 보관하기 쉽습니다. 이렇게 사용한 젖은 칫솔은 세균 번식과 곰팡ㅇ이 번식이 될까

걱정인데요. 보통 사용한 칫솔은 그냥 걸어두는게 맞는지 아니면 살균 소독하는 기계를 사서 이용해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상한파카48입니다.

    살균소독하는 기계를 사용하면 좋지만 그러지 못할 경우 잘 건조해서 사용하시면 좋습니다.

    가끔 끓인 물로 소독하는 것도 위생관리에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.칫솔관리는 치아닦은후 화장실이 아니 밖에 환기가 잘되는곳에 보관만 하시면 됩니다..