놀이육아
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10123.04.10

나이 5살 친구 아들한테 선물을 할려고 하는데요

노는 것보다 친구 아들한테 의미 있는 선물을 하고 싶은데 학업에 도움이 되는 선물들 어떤 걸 하는 게 좋을까요? 운동기기보다 학업에 도움주고 싶습니다. 구체적으로 언어쪽 도움을 주고 싶은데 어떤 걸 선물해야 5세 아이한테 좋을까요??

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    창의력 및 두뇌발달을 자극하는 레고블록이나 퍼즐 같은 것은 무난히 할 수 있어서 좋아할 것 같습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    5세 아이들은 모든 사물을 의인화 하는 경향이 있습니다 .

    그래서 모든 사물을 사람처럼 표현하기를 좋아하기 때문에

    혼자서도 잘 가지고 놀 수 있는 주방 놀이 장난감이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    5살이면 동화책을 선물해 주는 것도 좋을 것 같습니다.

    서점에 종류별로 다양한 책들이 많이 있으니 아이가 좋아할 만한 동화책을 구입해서

    선물을 해주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    언어발달에 도움이 되는 장난감으로는 소리가 나는 책인

    사운드 북을 선물해주시는 것을 권합니다. 동화책부터 숫자, 낱말

    등에 대한 사운드 북을 권하고 때로는 세이펜이라고 해서 책에 펜을 대면

    책을 읽어주는 교구가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    펜슬형 학습기 추천합니다.

    그림에 가져가면 그림에 대한 설명이 나오고 글씨에 가져가면 글을 읽어주는 펜슬형 학습기가 있습니다.

    요즘에는 아이들이 좋아하는 여러캐릭터 상품들도 많아서 아이가 좋아하는 캐릭터 제품으로 선물해주시면

    아이들도 좋아하고 언어적으로도 도움이 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 언어 쪽으로 도움을 주는 선물에는 그림책이나 전자 보드 같은 선물을 하는 것이 좋을 것 같아오.