양치을 하는데 가글 까지 해야 하나요?

옹골****

밥 먹거나 간식을 먹으면 양치을 합니다.

그런데 양치를 하는데도 불구하고 가글 까지도 해야 한다고 하더군요.

양치를 하는데도 가글을 해야 하나요?

가글을 해야 하는 이유가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

양치질을 하고난 후에 가글을 하는 이유는 양치질로 미쳐 관리하지못한 치아를 추가적으로 관리해준다고 생각하시면 좋겠네요

또 양치질로 닿지않는 이빨사이사이 부분까지 해결하기위해서 치실을 이용하는 사람이 있는 것 처럼 추가적인 관리는 충치예방 잇몸관리에 정말 좋습니다

    가글 안 해도 됩니다. 가글은 부득이 양치를 못 할 경우에만 하는 것으로 충분합니다.

    원래 리스테린 같은 가글 용품은 최초에 무좀약같은 약으로 나왔었습니다. 이것이 하면서 구강에 쓰는 것으로 이미지 전환이 되었죠. 그만큼 굉장히 독합니다. 양치질로 충분히 이에 낀 이물질과 기름기를 제거했다면 굳이 가글을 할 필요가 없습니다.