걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고23.05.08
양치하고 난 후에도 가글이 해야하나요?

보통 양치를 하거나 아니면 그냥 가글이로 입을 헹구거나 하는데 제 주위에 보면 양치를 하고 나서 다시 가글이를 이용해서 입안을 헹구던데 두개 다해야 이 관리에 좋은가요? 아님 하나만 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양치하고 나면 치아의 막이 약해질 수 있으니 바로 하는 것보다는 시간을 두고 하시는 게 좋습니다.

    저 같은 경우에는 아침에 일어나서 가글하고 점심 저녁에 양치를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    가글성분 중에는 불소와 반응하여 치아를 변색시키는 성분이 있답니다. 따라서 양치후 일정시간이 지난후 가글하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    가글은 양치를 할수 없을때 양치의 보조로 하시면 되요.양치후에 또 가글은 안해도되요.