깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.09

왜 우리나라는 자전거만 훔쳐갈까요

왜 우리나라는 핸드폰은 안훔쳐가고 자전거를 잘 훔쳐갈까요? 자물쇠를 해도 훔쳐가고.. 엄복동의 나라라고 하던데 그건 또 뭔가요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 자전거 뿐만이 아닙니다. 핸드폰

    오토바이 다 훔처 갑니다.

    절도죄에 처벌이 너무 약하니 그런것 같습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    핸드폰도 훔쳐가죠~

    뉴스보면 취객 핸드폰 소매치기도 많이 하잖아요.

    핸드폰 훔쳐가는 사람이 자전거도 훔치고, 자전거 훔치는 사람이 핸드폰도 훔칠 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    자전거는 뭔가 큰범죄 같지도 않으면서

    신고할거 같지도않고

    잡힐거같지도 않아서이기 때문아닐까요?