약 복용약·영양제
patna
patna22.09.04

피부과에서 처방박은약들 영양제랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

피부가려움약과 여드름약을 처방받았는데 이약들과

비타민c,d 오메가3 이 약들과 같이 복용해두 되나요?

-가려움 약

록시틸150

알러탑

모스프리

엠솔론

-여드름약

제로큐탄

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 가려움증약과 여드름약의 경우 비타민c,d 오메가3 와 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과 약과 여드름약은 같이드셔도 되고

    이약들을 드시면서 비타민BC오메가를 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방전과 영양제 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    서로 알려진 상호작용은 없으니, 식사 후에 같이 드셔보시고, 위장장애나 피부증상이 크게 없으면 계속 드시길 바랍니다.

    특히 비타민C/D 오메가3는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 가급적 편하신 시간 식사 후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여드름약과 피부가려움 약은 모두 동시에 드셔도 됩니다. 또한 제로큐탄은 영양제 중에서 비타민a와 관련 유도체 복용만 신경쓰시면 되며 말씀하신 비타민c,d와 오메가3는 특별히 영향을 미치지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피부과약, 제로큐탄, 비타민C, 비타민D, 오메가3는 같이 드셔도됩니다. 모두 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c,d 오메가3는 드셔도되지만 비타민A는 드시면 안됩니다. 가려운데 먹는 약을 동시에 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -가려움 약

    록시틸150<록시트로마이신 150mg>

    알러탑<레보세티리진염산염 5mg>

    모스프리<모사프리드시트르산염이수화물 5.29mg>

    엠솔론<메틸프레드니솔론 4mg>

    -여드름약

    제로큐탄<이소트레티노인 10mg>

    위 약들을 복용하시면서 비타민C, 비타민D, 오메가3를 복용하셔도 됩니다.

    위장장애를 일으킬 수 있는 의약품과 영양제가 포함되어 있기에 되도록 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    또한 제로큐탄, 로시틸은 간기능에 영향을 줄 수 있으므로 장기간 복용하는 약이 포함되어 있다면 정기적인 간기능검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제, 피부과약, 여드름약은 동시에 복용하셔도 상관없어요.

    제로큐탄을 드시고있을때는 비타민A가 들어간 영양제와 독시사이클린, 미노사이클린같은 항생제를 피하셔야해요.

    지금 드시는 약들은 영향이 없으니 복용하셔도 괜찮습니다.