기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.17
애정결핍인 친구에게 어떻게 대처하죠?

친구가 친한친구는 아닌데 그냥 알고지내는 사이정도라고 저는 생각하는데 그친구는 애정결핍이 있고 본인도 알지만 집착이 심한데 대처법있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    멀리하는 방법 밖에 없습니다.

    집착은 서로의 관계를 파괴하는 감정입니다.

    애정결핍은 친구가 채워줄수없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    애정결핍이 심하면 정신과 상담을 받는게 좋습니다.

    본인이 고칠 의지가 있다면 상담을 권유해보는게 좋을것 같습니다.

  • 애정결핍은 아무리 애정을 주어도 만족하지 못하는 경우가 많아서 잘해줘도 부족하다고 느끼고 서운해합니다.

    나에게 관심을 가져주는 것은 고맙지만 너무 일방적인 관심은 오히려 사이가 안 좋아질수도 있다고 이야기 해보세요.

    그리고 친구분에게 관심을 분산 시킬 수 있도록 취미를 권해 보는 것도 방법입니다.