피부과건강상담
신랄한악어279
신랄한악어27921.08.08

겨드랑이 레이저 미백토닝 기기는 어떤게 좋나요?

겨드랑이 레이저 미백토닝 기기중에 미인토닝이랑 피코토닝 중 뭐가 더 효과가 좋나요? 참고로 레이저 제모에 의한 착색기준입니다.

그리고 미백토닝을 오랜기간 하면 겨드랑에 피부가 안좋아질 수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기계는 각회사마다 장단점이 있고 대부분은 비슷합니다.

    보다 정확한 시술을 하는 것이 중요하다고 봅니다..

    가까운 피부과 성형외과 방문하셔서 상담 잘 받아보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번 적으로 토닝 기계는 피코가 효과가 효과가 좋습니다 피코레이저는 기존 레이저토닝 보다 더 짧게 비밀 썼는데 그래서 쇼파가 증대하게 됩니다 스피커 레이저도 종류가 여러가지가 있습니다 제 제조사마다 이름이 다르니 자기 피부타입에 맞는 것을 고르시기 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단, 숙련된 의사를 만나야 됩니다.

    가서 상태를 확인하시고 맞는 레이저 사용하시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    겨드랑이 색소침착으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 멜라닌 색소의 침착이나 호르몬변화, 마찰, 잘못된 제모 등으로 색소침착이 생길 수 있습니다.
    피부 제품을 잘못 사용하면 이런 색소 침착이 더 심화될 수도 있습니다.
    레이저 치료가 가능한 피부과에 내원하셔서 한번 상담받아 보시길 권합니다.