굳센때까치29
굳센때까치2923.07.08

실제 땀을 많이 흘리면 살이 빠지나요?

살을 뺄 때 땀복도 입고, 땀을 빼기 위해 일부러 덥게 운동하시는 분들도 계시잖아요. 그런데 실제 땀을 많이 흘리면 살이 빠지나요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실제 살은 빠집니다. 운동선수들 체중감량할때 사우나에서 살더군요 땀이 일시적으로 살은뺄수있으나 수분보충하면 돌아옵니다

    제대로 살뺄려면 운동을통해 지방을태워야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 땀을 흘리면 일시적으로 몸무게가 줄어드나 수분을 보충해주면 다시 원래의 몸무게로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 땀은 수분이 대부분이니 땀을 빼면 일시적으로 체중이 감소합니다. 그러나 수분을 보충하면 다시 원래대로 돌아가죠. 그래도 땀을 흘린다는건 운동을 하기때문이니 결과적으로 살이 빠지겠죠.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    땀을 많이 흘리면 체중이 감소하는 것처럼 보일 수 있지만, 실제로 살이 빠지는 것은 아닙니다.

    땀은 체내의 수분을 배출하는 과정이기 때문에 땀을 많이 흘리면 체중이 감소하지만, 이는 체내의 수분 감소에 따른 것입니다. 체내의 수분은 다시 보충되면서 체중은 원래대로 돌아옵니다.