기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.19

나중에 나이 들면 산속에서 살고 싶은데..

티비프로를 보며 나중에 나도 산속에서 살고 싶다라고 생각하는데 와이프는 말도 안된다고하내요

어떻게 설득해야 산속에서 살수 있을가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 사실 이런부분을 이해해줄 수 있는 사람들이 별루 없습니다.

    아내분과 합의를 명확하게 보셔야 뒤탈없습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    '나는 자연인이다'에 나오는 분들 보시면 가족들과 떨어져서혼자 산속에서 사는데, 평범한 분들은 많지 않은거 같습니다.

    나이들어 혼자 산속에 사는 것과 남은 가족들은 어떻게 지내면 될지 생각해 보고, 지금부터 계속 얘기해서 설득해 보세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. ㅋㅋ 재밌는 꿈을 갖고 계시는 군요. 먼저 산에 사는 거 체험부터 와이프랑 같이 해보시는 건 어떨까요. 아내분 생각이 바뀔지도.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    나이 들수록 병원과 가까운 곳에 살아야 합니다.

    산 속에 들어가면, 며칠 정도만 좋지, 생활하는 데 많이 어렵고 외로울 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 나는 자연인이다에 나오시는분은 하나같이 사연이 있으신분들이든데 평범한 가정에 사시는분이시면 그냥 가족들과 지내는게좋지않을까생각 됩니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    성향의 차이겠지요. 자연만큼좋은거는없지만

    마음에 동하지않으면 힘들겠지요.

    각자살아야될수도있을거같아요

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    산 속에 사는 경우에 좋은 점을 말하시면 됩니다.

    산 속에 사는 사람들의 사례와, 거주시 장점과 단점(필수),그리고 거주 한다면 어떻게 살것인지 계획과, 산 속에 사는것의 필요성(중요), 의식주 같은 큰 문제부터 가벼운 문제까지 해결방법...등 과 현재처럼 살 경우를 비교하여 어필 하시면 됩니다.

    그리고 위에 단점(필수)으로 적은 경우의 해결법 또는 대책을 세우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가족들과 함께 살아야 합니다

    인프라가 부족한 상황에서는

    많이 힘들어요

    외롭지 않는 노후를 위해

    계획을 잘세우세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.그냥 와이프 고생시키지 말고 혼자 들어가 산속에서 사시는게 좋을거 같은데요 괜히 같이 들어갔다가 안좋은 일만 많이 생길겁니다.