mg 손해보험 가입해도 될까요?

제가 자동차보험 갱신기간이 되어 인터넷으로 견적을 내보니 mg자동차보험은 65만원대로 가장 저렴해서 가입하려고하는데 뉴스에 부실금융기관으로 지정되었다고 합니다. 기존 보험사에 그대로 갱신하면 15만원정도 더 들어가는데 어떻게 하면 좋을까요

1. mg자동차보험에 가입한다

2. 기존보험사로 갱신한다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

너무 하위급 보험사에 대해서는 권하지 않습니다.

금액 비슷하고 좋은 보험사가 많이 있습니다. 참고 하세요

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.mg손해보험 권장

    드립니다. 상품또한 좋은 상품도 많이 보유하고

    있으며 부실에 대한건 크게 걱정 안하셔도

    되겠습니다. 감사합니다

      손해사정법인

      안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

      아무 문제 될게 없습니다.

      브랜드 이미지도 소비대상의 하나지만 본질은 변하지 않습니다

      자동차 보험 약관에 의거해서 보험 처리가 진행됨으로 아무 문제도 없습니다.

      실리적인 보험 생활 하셔도 됩니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 보험사의 지급부실문제나 폐업으로인해 계약유지가 어렵다면 타보험사에서 인수하여 계약이 유지되니 걱정하지 않아도 됩니다.

        ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

        1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

        설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

        다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

        2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

        마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

        블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

        자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

        안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

        무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

        3. 결제방법 혜택 챙기기

        카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

        요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

          안녕하세요. 김효경 보험전문가/경제·금융전문가입니다. RBC 비율 관련하여 기사를 보신 것 같습니다. RBC비율은 지급 여력 비율로 내가 보험금을 타게 되었을 때 문제가 될 수도 있는 중요한 지표로 MG가 아무리 건실한 금융회사라 하더라도 해당 지표에 문제가 이슈로 되고 있다면 다른 더 건전한 금융회사에 보험 가입을 하시길 권유드립니다.

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            MG로 가입하시는 것을 추천드립니다.

            부실기관으로 지정되어도 보험회사는 운영을 하고 있구요.

            IMF급 금융위기가 아니라면 문제 없습니다.

            그 당시에도 파산한 회사는 없습니다.

            재무가 힘들때마다 회사는 타회사로 매각되어 모두 보장 받았습니다.

            🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

              안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

              자동차보험의 경우 같은 보장대비, 저렴한 보험료납입금이 좋지 않을까 하는 개인적인 생각이 있습니다 ^^.

              판단은 작성자님께서 하시는 것이며, 저는 개인적인 의견으로 답변 드렸습니다.

              감사합니다.

                인카금융서비스

                안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

                기존보험사로하세요

                몇만원 아끼려다 나중에 계약취소도 될수 있어요

                물론 엠지에서 경영진 교체가 이루어졌지 회사가 없어진건 아니지만

                그래도 기존보험사로 하시는게 좋을거 같습니다.

                고객의 입장에서 가족꺼를 설계한다는 마음으로 안내드리는 설계사 입니다!!

                제 답변이 도움되셨다면 채택 부탁드려요^^

                  일송손해사정

                  안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                  기존 보험사에 그대로 갱신하면 15만원정도 더 들어가는데 어떻게 하면 좋을까요

                  : 일단, 자동차보험은 사고만 없다면 어느보험에 가입하여도 관련이 없으며, 절대 보험사는 망하지 않습니다.

                  설령 망한다 하더라도 다른 보험사에서 계약을 인수하기 때문에 문제는 없습니다.

                  다만, MG 손해보험이 소형사다보니 서비스에 대하여는 조금은 문제가 있을 수 있습니다.

                  즉, 부실금융기관으로 지정된 사유는 큰 문제는 없습니다.

                  감사합니다.