기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.05

탈모가 시작되면 멈추는 방법이 있나요?

탈모는 완치가 없는걸로아는데 한번시작되면 끝나는건가요? 약물치료 말고는 방법이 아예없는건지 궁금합니다. 머리심는 것도 영구적인가요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    주변에 탈모ㄸㅐ문에 고민인 친구가 있었는데

    이 방법 저 방법 다 써보다...

    그냥 상담받고 머리심고 약물치료하는데

    지금은 아주 무성한 풀밭처럼 머리가 잘 나있어요.

    정말 걱정이되신다면

    병원ㅇㅔ 가셔서 현재의 머리상태와

    이상태면 앞으로 어떻게 될지

    어떻게 하면 좋을지에대해

    상담만 받고 오심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    탈모에 영향을 미치는 또 다른 요소는 고온 노출, 화학 제품의 사용, 영양 부족, 탈수증 등이 있다.

    다행히 일부 생활 습관을 바꾸면 탈모를 예방하고 더 건강하고 풍성한 머리카락으로 관리할 수 있습니다

    또한 심는것은 현존하는 방법중에는서 제일

    확실한 방법중에 한가지 입니다

  • 안녕하세요. 자비로운코브라25입니다.

    매운거 먹으면서 땀 흘리기,

    통풍안되는 모자쓰고 땀 흘리기는 탈모에 안좋은 걸로 알고 있습니다.

    단백질 섭취 잘해주시고, 비오틴 들어간 샴푸나 영양제 섭취도 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    멈추는건지는 모르겠는데, 예전에 직장생활할때 같은부서에 형이 스트레스때문에 탈모가 시작되었는지 머리에 5백원동전크기만하게 머리가 빠져있더라구요. 근데 병원알아보더니, 그 병원가서 주사 맞고 약먹고 몇달하니깐 탈모난 부분이 다시 메꿔지더라구요