치과건강상담
단정한태양새244
단정한태양새24423.02.12

임플란트 치료 후 이가 아픈 이유 무엇인가요?

안녕하세요

저는 임플란트 끝나고 난 후 임플란트 한 곳 반대편 이가 아플수 있다고 들었는데 진짜 음식을 씹을 때 통증이 있었습니다

그런데 3일후 통증이 점차 없어졌습니다

통증이 왜 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받앗다고 반대편이 무조건 아픈건아닙니다. 아무래도 임플란트 하는동안 반대편으로 주로 식사를 하셔서 치아가 예민해져서 그럴수는 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사용을 안하다 사용하면 무리가 되어 불편감과 통증이 일시적으로 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.