반려동물 건강반려동물
공정한집게벌레88
공정한집게벌레8822.10.26

사료 먹으면 설사합니다 좋은사료 없을까요?

나이
1년2개월
성별
수컷
몸무게
4.3
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안
중성화 수술
1회

지금도 좀비싼사료지만 처음엔 괜찮았더니 지금은 설사 를하네요 약도 먹이고 하는데 사료는 노마진메인캣

먹이고 있습니다 설사줄이는 사료좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 사료는 존재하지 않습니다.

    또한 설사를 유발하는 사료 또한 존재하지 않습니다.

    그 사료가 설사를 유발한다면 그 사료는 이미 단종되었을것이기 때문이지요.

    즉, 설사를 하는 이유는 해당 고양이에게 설사를 유발하는 원인이 있다는것이고

    https://diamed.tistory.com/152

    자료에서 보는것처럼 설사의 원인은 매우 다양하기에 원인이 무엇인지 명확하게 진단하고 결과에 따라 치료하는게 옳지

    무작정 사료만 교체하면서 시간과 고양이의 건강을 허비하는것은 옳지 않습니다.

    동물병원에 가셔서 설사의 원인을 평가 받으시고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.