기타 고민상담고민상담
알뜰한복어271
알뜰한복어27122.10.31

전기기능사자격증은있는데 전기쪽에관심이많아서 다음 자격증은 무엇을 따면 좋을까요?

전기쪽에 관심이많아서 얼마전에 전기기능사 자격증을 따서 합격까지됬는데 다음으로는 전기쪽에 어떤 자격증을따면 저한테 뭐가 좋은지 인생선배분들 가르쳐주세요~!!

  • 안녕하세요. 순한참매12입니다.

    전기기능장이나 전기기사를 따시는게 좋을 것같습니다.

    전기기사를 따면 소방기사(전기)부분도 진출 가능합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한곰71입니다. 우선 먼저 🎂 축하 합니다 저같은 경우는 전기기능사 자격증을 따서 롯데쇼핑 플라자 에서 일을 하다가 지금은 아파트 관리실 에서 일을 보면서 공조냉동 책을 보고 있습니다. 그럼 만사형통 하십시요!

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    전기기능사을 소지하시고 있다면

    전기기사를 따시는게 좋아요

    그리고 나선 전기공사기사, 소벙설비전기

    이렇게 따시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 순박한나비266입니다.

    소방전기쪽도 도전해보세요

    현장에서 또는 본사에서도 전기업체들이

    소방전기기사를 많이 찾는답니다