안과건강상담
깍듯한재칼50
깍듯한재칼5020.09.01

라식을 할려하는데 고민이에요ㅠㅠ

안경이 너무불편해서 라식을 할려고 하는데 의사선생님이 라식을하고나서 시력이 떨어져도 재수술을 할 수 없다하셨는데 안하는게 좋을까요??? 너무 고민이에요... 그렇다고 렌즈는 끼는걸 안좋아해서ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 시력교정술 이후에 다시 근시퇴행이 올지 여부는 수술전에 100% 예측하기 어렵습니다.

    수술 전에 시력 이외에도 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.

    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.

    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.