탈퇴한 사용자

운동 후 단백질 쉐이크를 섭취 중인데...

운동 후에 단백질 쉐이크를 먹고 있는데 얼굴에 피부 트러블이 심해졌어요.. 성인된 이후로 여드름이 올라오지 않았었는데 단백질 쉐이크를 먹으면서 피부에 타격이 없을 좋은 방법이 있을까요???ㅠㅠ

  • 뇌피셜도사
    뇌피셜도사21.08.13

    아마 드시는 단백질보충제가 웨이 프로틴 같은데 이는 증상을 확인했을때 양을 줄이면서 증상이 호전되는지 확인 해야합니다

    확실하게 웨이프로틴이 문제가 맞다면 다른 프로틴으로 바꿔서 섭취하시는걸 권장 드립니다

    아무거나 드시지말고 성분확인 하시면서 드세요~

  • 한달전 전역한 민간인인데,, 그게 진짜 어쩔수 없는거같아요,, 저는 안나지만 주변에서 보면은 피부도 안좋아지고 설사하는애들도 주변에서 많이 봤는데 너무 다량 섭취한다해서 좋은게 아닙니다! 두스쿱먹는다고 좋은게 아니라 운동 열심히하고 진짜 한스쿱만 먹어도 좋아지는데 자신이랑 맞는 프로틴 찾으셔야해요,, 유청 안든걸로도 드셔보시고 정 안되면 닭가슴살 드시는게 최고..