탈퇴한 사용자
귀지(귓밥)가 왜 생기는지 궁금합니다.

귀지(귓밥)는 왜 생기나요?

어떤 경우에 더 많이 그리고 빨리 귀지가 생기는지 궁금 합니다.

사람마다 생기는 양은 어떻게 다른가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.03

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    귀지가 생기는 이유는 내이(귀의 안쪽)를 보호하기 위해서입니다. 귀지는 내이의 피부에서 생성되는 노폐물과 기름의 혼합물입니다. 귀지가 내이로 들어오는 이물질을 막고, 먼지와 세균으로부터 내이를 보호합니다. 또한, 귀지가 내이의 수분을 유지하는 데도 도움이 됩니다.

    먼지가 많은 환경일수록 귀지가 더 많이 생깁니다.